湘西天气:周三 08月21日 (实时:24℃),37 ~ 24℃,晴,南风微风,PM2.5:74
《湘西日报》 《湘西晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 湘西网 > 家居 > 正文

台北夫妻的198㎡极简豪宅 地脚线都舍弃的场面 强迫症直呼过瘾

在手机上阅读:
湘西网整理 
核心提示:这次要分享的住宅,是一一对台北夫妇的198㎡极简豪宅台湾用坪作为面积单位,为了大家更好理解,这里就换算成我们大陆通用的单位㎡,这套房子的装修造价上 ……

这次要分享的住宅,是一一对台北夫妇的198㎡极简豪宅(台湾用坪作为面积单位,为了大家更好理解,这里就换算成我们大陆通用的单位㎡),这套房子的装修造价上百万,可真是不便宜。可全屋却连地脚线都没装。

除了地脚线都舍弃的场面,主卧的房门都隐藏在了柜子里,而且柜门全部采用顶天立地的隐形门。悬空的玄关,通透高级的室内配色和细节设计,简直让我这个强迫症编辑直呼过瘾!主要是自己现在实力还不够,等我有钱也要照着装,太喜欢这种风格啦!给各位晒晒,不一定所有人都能接受这样的设计,但可以作为参考学习的案例,取长补短也是非常棒的!

套内面积198㎡,实际为四房两厅布局,按照这个面积和房屋配比,每个空间可以说相当宽敞大气了。这套房子的设计亮点,除了前面所提到的外,还有它的全屋隐藏式收纳。有人可能会说,大户型从来不愁收纳,其实越是大房子,对收纳的布局要求越高。因为大房子浪费的面积更多,居住的人口更多,要保证收纳“藏而不漏”,本身还要和极简的视觉效果结合,本身就是一个非常大的亮点,废话不多说一起看实景。

一进屋的玄关鞋柜非常吸睛,整个下半部分是悬空形式的,左边还有一层黑色的悬空造型,增加层次感,让玄关区显得更轻盈干练。除了储物,屋主希望有一进屋风有一个端景,用来摆放一些利于风水的配饰。中间就进行了留空。

入户位置的采光不算太好,所以在灯光设计上,也做了一些小技巧。晚上打开更护眼更高级。

左侧的过道,背后有一个隐形门隔开的储物间(可以在户型图看到,细节就不晒了)紧挨着储物间是最小的一个房间,也是整套房子的一个公共书房。

为了门厅的采光更好,做了一个半墙玻璃隔断的设计,底部地面抬高,让书房更有独立性,格调超棒。

过道看客厅。

整个客厅到餐厅之间,是一面超长的墙体,其中还包含了阳台过道,进入主卧、公卫的两个门洞。平时关上门就像白色的反光护墙板,柜门的缝隙也是天然的线条纹理。看着大气舒爽,顶部的房梁涂刷水泥艺术漆,让整个画面非常有层次感。地面的擦色实木地板也相当大气复古。

柜子转角过来到餐厅区,这边还有一排过道的展示柜,也可以充当酒柜用。整个房子的装修造价有上百万,大家乍一看可能觉得不值,而且连踢脚线都舍弃没有装。其实要保持这样的工艺细节,对材质、工人的造价的要求都非常高。综合起来造价就瞬间上去了。

电视机的摆放,就是在柜子中间预留了一个凹槽。左侧是大大的阳台,客厅和主卧外面分别有一个,有意思的是阳台门口还做了一个缓冲区台阶,一直贯穿到了主卧,和客厅之前用玻璃隔断隔开。保证通透的同时,角度设计的很好,站在客厅不会影响主卧隐私。

整个空间的搭配是走是灰白色系,但是整体搭配出的效果并不冰冷。

因为本身的实木地板,硬装的线条层次设计,还有灰色系都是偏中性,在阳光下呈现的是暖色调。沙发的抱枕上适当用一点点小跳色,就能瞬间活跃气氛。不得不说设计师对风格的把控很到位。

站在书房看客厅。

餐厅区。

餐桌椅的背后也有一整排的隐形收纳柜,这里设计了更有趣的三个小镂空。用糖果色填充,瞬间活跃氛围。

站在沙发角度看客厅。

餐厅侧面全景。

厨房门口。

主卧室。

屋顶因为有房梁的缘故,所以故意给床头定制加厚,让其和房梁对称,为了弱化突兀,还给房梁加了一个斜坡造型,看着有层次极了。床头灯带的设计也非常抢眼。

床对面和视角最末端都是超大的收纳柜。

主卧旁边的阳台,以及阳台左侧的小书房。

和客厅之间玻璃隔断的收口细节。

晚上电视墙也有隐藏式的灯带设计,打开以后很梦幻。因为屋主提供图片有限,部分空间遗憾不能展示,请见谅。(本案来自台北屋主、设计郑明辉)

这样的一套房子,大家喜欢吗,总之笔者是爱了。未来换大房子我也要装修成这样,尤其是藏而不漏的收纳设计,看似简约其实超级能储物,太赞!一起学习装修,一起提升美学,喜欢可以持续关注,分享点赞收藏哦!

关键词:极简 线都 台北 夫妻

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
最新推荐
热点推荐